“GASIE” FRITTE – LE FRITTELE COI FIORI D’ACACIA

“GASIE” FRITTE – LE FRITTELE COI FIORI D’ACACIA: LE MIE FRITTELLE PREFERITE

Quanto amo queste “gasie” fritte!! Le conoscete? Sono delle Frittelle coi Fiori d’Acacia che si fanno solo ed eslusivamente nel mese di maggio, ovvero quando gli alberi ci regalano questi fiori dolci e delicati.

In questi giorni, infatti, gli alberi di acacia sono ricchi di questi fiori e bisogna sbrigarsi a mangiarli, perché hanno vita breve!
Questi fiori sono perfetti da fare fritti e fin da piccola adoro la primavera anche per questo!
Dato che mamma è specializzata in questi fiori, la ricetta della pastella è sua e come al solito è divina.

 

"GASIE" FRITTE

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 25 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 cucchiai zucchero bianco
  • 260 g latte
  • 315 g farina
  • a oltranza fiori di acacia
  • 130 g zucchero
  • q.b olio di semi di girasole

Istruzioni

  1. Mettere a bagno i fiori per 10 minuti, distenderli poi su un canovaccio e farli asciugare un pò

  2. Dividere i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve e mettere da parte

  3. Montare i tuorli con lo zucchero e triplicarne il volume. Aggiungere poi il sale, il latte, la farina e amalgamare bene. Aggiungere gli albumi montati a neve  mescolando dall'alto verso il basso, facendo incorporare aria. In questo modo la frittella sarà molto soffice

  4. Opzione A) Prendere il fiore intero e intingerlo prima nella pastella e subito dopo nell'olio bollente; 

  5. Opzione B) Staccare i fiorellini dal gambo e metterli nella pastella, poi, aiutandosi con un cucchiaio, inserire la dose presa nell'olio bollente; 

  6. Quando la frittella diventa dorata togliere e mettere nella carta assorbente e subito dopo nello zucchero

Note

Mangiateli caldi e accompagnati con il miele di acacia, sentirete che bontà!

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