CRÊPES: alla Nutella o col Miele?

RICETTA – CRÊPES: alla Nutella o col Miele?

Ciao amanti delle CRÊPES!

Conoscete qualcosa di più sfizioso di queste dolcezze francesi?
Io le adoro e ogni occasione è buona per mangiarle, anche perchè sono di una facilità estrema.
Io le preparo per una merenda sfiziosa o per viziarmi a colazione; sono perfette da condividere con gli amici, in quelle serate da pigiama e film.

Potete farcirle con la nutella, la marmellata oppure con il miele. Le mie preferite sono con Nutella e una spolverata di farina di cocco. Le vostre, invece, quali sono?
Le mie queste, con taaaanta Nutella!!!!

Se vi ho fatto venire fame, allora mettetevi all’opera! 😉
Bastano 4 ingredienti: uova, latte, zucchero e farina. Io il burro non lo metto, perchè sono buonissime anche così!!
Per farli, avvaletevi di un pentolino antiaderente per crêpes e aiutatevi a con una spatola stendi pastella in legno.

 

CRÊPES

Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 14 minuti
Porzioni 7 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 g latte
  • 100 g zucchero bianco
  • 100 g farina 00

Istruzioni

  1. Con una frusta a mano o con quella elettrica, sbattere prima le uova con lo zucchero, poi aggiungere il latte e infine la farina. Sbattere bene l'impasto, che deve risultare liscio e privo di grumi

  2. Scaldare la padella e renderla rovente. Ungere la pentola con un pò di burro o un pò di olio da friggere e metterci l'impasto (circa un mestolo da minestra), che verrà steso aiutandosi con la spatola stendi pastella, con movimenti circolari verso l'esterno. L'impasto sarà cotto quando ogni lato sarà dorato e si staccherà bene dalla padella. Il tempo medio di cottura per ogni crêpes è di 2 minuti

Ed ecco fatte le nostre CRÊPES!
Ora non vi resta che giocare con la fanstasia e decorarle come più vi piace.
Vi mostro come piacciono a me 😉

BUONA SCORPACCIATA!!!

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