CARROT CUPCAKES con CREAM CHEESE ICING

CARROT CUPCAKES con CREAM CHEESE ICING

I Carrot Cupcakes sono dolcetti sofficissimi e leggeri, speziati alla Cannella, accompagnati da uno strato di morbida e vellutata Cream Cheese Icing, che si sposa divinamente con questo tipo di impasto. Questo è un abbinamento tipicamente da americani, visto che loro amano così tanto la cannella, così come le carrot cake, per non parlare della cream cheese, che ne vanno proprio matti! Diciamo che questi dolcetti sono l’ennesima conferma di quanto l’America mi abbia influenzata vivendo lì.
E se proverete a fare anche voi questa ricetta, capirete anche voi quanto questi dolcetti siano golosi!
Solitamente sono dei dolcetti eccellenti da servire per colazione o merenda, ma possono essere gustati anche alla fine di un pasto 😉

CARROT CUPCAKES con CREAM CHEESE ICING

Non amate la cannella? Non preoccupatevi, vi basterà non aggiungerla all’impasto e il sapore dei vostri Cupacakes sarà comunque eccezionale.

CARROT CUPCAKES con CREAM CHEESE ICING

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 12 cupcakes

Ingredienti

IMPASTO CUPCAKES

  • 2 uova
  • 130 g zucchero bianco
  • 100 g farina 00
  • 30 g fecola di patate
  • 130 g carote
  • 8 g lievito vanigliato
  • 1puntina cucchiaino bicarbonato
  • 80 g olio di girasole

CREAM CHEESE ICING

  • 100 g crema al formaggio fresco spalmabile
  • 3 cucchiai zucchero a velo

Istruzioni

IMPASTO CUPCAKES

  1. In un mixer, trita per bene le carote e mettile da parte

  2. Lavora prima le uova con lo zucchero per 5/10 minuti, a massima velocità; quando il composto sarà triplicato di volume, metti al minimo la velocità delle fruste e poi aggiungi le carote, l'olio

  3. In una ciotola a parte, mescola gli ingredienti secchi, quindi farina, fecola di patate, lievito e il pizzico di bicarbonato e con un passino, filtra tutti questi ingredienti nell'impasto. Continua a mescolare a minima veloctà, finchè le farine si sono amalgamate bene

  4. AIutandoti con un dosatore per gelato, riempi i pirottini posti in uno stampo da cupcakes: ci vorranno circa due palline di impasto o poco meno, giusto da riempire 3/4 del pirottino. Cucina in forno ventilato per 25 minuti a 180°

  5. Mentre i Cupcakes si cucinano, preparate la Cream Cheese Icing

CREAM CHEESE ICING

  1. In un mixer, lavora prima la crema al formaggio per 5 minuti a media velocità e risultata cremosa, aggiungi lo zucchero a velo, lavorando il tutto per altri 5 minuti

  2. Per capire se i Cupcakes sono pronti, fate sempre la prova stecchino: inserite uno stuzzicadenti del cupcakes e se una volta ritirato risulterà asciutto, l'impasto sarà pronto per essere sfornato

  3. Lascia raffreddare completamente i Cupackes, dopodichè decora con un ricco strato di Cream Cheese e una spolverata di Cannella

  4. Attenzione!! Vi consiglio di farcire i Cupcakes con Cream Cheese nel momento in cui vengono mangiati o poco dopo, perchè la Cream Cheese va conservata in frigo, mentre i Cupcakes è consigliabile servirli a temperatura ambiente, in quanto la temperatura troppo fredda del frigo andrebbe ad alterare le proprietà soffici degli stessi

Provateci anche voi e condividete i vostri dolci bellissimi e buonissimi usando
#letortedeipupini
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