BLUEBERRY MUFFINS: MUFFINS SOFFICI AI MIRTILLI

BLUEBERRY MUFFINS: i Muffins Soffici ai Mirtilli

I Blueberry Muffins sono soffici, alti e dolci: loro sono i Muffins ai Mirtilli con una spolverata di scorza di limone.
Ecco per voi questa nuova ricetta, facile facile che ho creato per tutti quelli che amano alla follia i Muffins.

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Questi dolcetti, sono sempre la soluzione perfetta alla mia voglia di dolce senza troppe fatiche. Non serve avere una planetaria, nemmeno delle fruste elettriche. Bastano solo pochi ingredienti e voglia di dolcezza. L’impasto sarà pronto in pochi minuti, poi il resto lo farà il forno, profumando la casa di buono.
I Blueberry Muffins sono perfetti per la colazione ed io amo preparali la sera per il mattino seguente, anche se sono sempre graditi a qualsiasi ora del giorno. È proprio il loro essere soffici e leggeri a renderli dei dolcetti irresistibili!

Ora, però, sono curiosa di vedere i vostri Blueberry Muffin 🌟

BLUEBERRY MUFFINS: MUFFINS AI MIRTILLI

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g zucchero bianco
  • 250 g yogurt bianco o vaniglia o mirtilli
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 75 g latte intero
  • 70 g olio vegetale
  • 200 g mirtilli
  • 1 scorza limone

Istruzioni

  1. Prendete due ciotole, una grande e una di medie dimensioni: in quella più piccola unite gli ingredienti liquidi, quindi uova, latte e olio; in quella grande gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito, zucchero

  2. Mescolate a mano, con una frusta, gli ingredienti di entrambe le ciotole e poi versate il composto liquido sopra alle farine, mescolando l'impasto con forza. Infine, unite i mirtilli e mescolate dolcemente

  3. *trucchetto: tieni da parte una manciata di mirtilli, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate. Ora che hai infarinato i mirtilli, puoi disporli sulla superficie dei muffin. Questo impedirà che vadano tutti sul fondo dei vostri muffins 😊

  4. Riempite i vostri pirottini per muffins di 3/4, mettete qualche mirtillo infarinato in più sulla superficie e infine aggiungeteci un po’ di scorza di limone

  5. Mettete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti; fate la prova stecchino per vedere se sono pronti

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